Транспорт, Корпоративные отношения
  543  0

 Новый глава Мининфраструктуры планирует пересмотреть состав набсовета "Укрзализныци"

Состав правления, созданного в ходе корпоратизации Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины, ПАО "Укрзализныця" должен быть пересмотрен.

Об этом новоназначенный министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Я считаю, что он должен быть пересмотрен. Мы нашли более чем достойные кандидатуры во время конкурса по отбору главы "Укрзализныци", - сказал Омелян.

Министр отметил, что по договоренности с Войцехом Балчуном (отобранный Минэкономразвития кандидат на главу правления "Укрзализныци" - ред.), он приступит к исполнению обязанностей, в случае утверждения Кабмином, и на протяжении месяца-трех поработает с существующим менеджментом.

"Если мы увидим, что сильные стороны того или иного человека превалируют, то он будет работать дальше, если нет, будем искать замену. Моя философия проста - я не буду терпеть неэффективных людей, несмотря на их заслуги, декларации или чью-то поддержку. Человек или работает, или уходит, решение будет принято быстро", - заявил Омелян.

Отвечая на вопрос, как будет выстраиваться работа с Балчуном, министр сообщил, что сейчас рассматривается этот вопрос, поскольку органом управления является Кабинет министров.

"Но мы считаем, что при трансформации министерства необходимо сохранить влияние на "Укрзализныцю", и у меня есть полное понимание на этом этапе с Войцехом Балчуном. Он также понимает, что без политической поддержки его реформа не будет успешной", - сказал Омелян.

Читайте также: Глава "Укрзализныци" обещает не повышать цены на пассажирские перевозки

Напомним, Кабмин постановлением №815 от 7 октября 2015 года утвердил состав правления создаваемого ПАО "Украинская зализныця".

В него вошли на тот момент и.о. генерального директора "Укрзализныци" Александр Завгородний, директор по корпоративному управлению и мотивации персонала "Укрзализныци" Оксана Марина, директор по инфраструктуре "Укрзализныци" Сергей Михальчук, и директор по реформированию, правовой и имущественной политике "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

После получения разрешения на трудоустройство в состав правления вошел советник министра инфраструктуры по вопросам реформирования железнодорожного транспорта Штефан Хофсаес.

Завгородний был уволен и выведен из состава правления ПАО решением Кабмина 30 марта 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002549
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх