Финансы
  166  0

 Минздрав предусмотрел более 203 млн грн на лечение граждан за рубежом в 2016 году

Министерство здравоохранения Украины предусмотрело расходы по общему фонду по бюджетной программе "Лечение граждан Украины за рубежом" в 2016 году в сумме 203,948 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства, передает БизнесЦензор.

"В течение первого квартала 2016 года Комиссия минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу приняла решение об оплате лечения для 50 человек на сумму почти 150 млн грн. Также уже перечислены средства для лечения всех граждан, относительно которых приняты положительные решения", - сказано в сообщении.

Также по данным Минздрава, в 2015 году за счет ассигнований государственного бюджета было направлено на лечение за границу 81 человек на сумму 200 млн грн, в 2014 годк - 39 человек на сумму 51,948 млн грн, в 2013 году - 47 человек на сумму 51,659 млн грн.

"Как известно, в зарубежные клиники по программе "Лечение граждан Украины за рубежом" направляются граждане Украины для получения медицинской помощи в основном по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития, в случае невозможности ее оказания в условиях учреждений здравоохранения Украины", - подчеркивается в сообщении.


Министерство здравоохранения Украины осуществляет расходы, связанные с направлением граждан на лечение за границу, включающие стоимость лечения и проезда больного и сопровождающего лица. Лечение за рубежом как исключительная мера предусмотрена для граждан, заболевания которых не лечатся на территории Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, имущественного состояния, места проживания и других признаков.

Обязательным условием принятия положительного решения является составленное главным специалистом соответствующего профиля министерства обоснование о невозможности эффективного лечения больного в Украине и подтверждение медицинским учреждением зарубежной страны возможности предоставления соответствующей специализированной помощи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002541
 
 
 вверх