Финансы
  1049  0

 Россия не смогла разблокировать $400 млн во Франции, арестованных по делу ЮКОСа, – Интерфакс

Средства российского ФГУП "Космическая связь" в размере $400 млн, с которых парижский суд снял в пятницу арест, остаются заблокированными из-за поданной экс-акционерами ЮКОСа апелляции.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Сразу после вынесения судебного решения о снятии ареста с этих средств, защита экс-акционеров ЮКОСа подала апелляцию на это решение. До ее рассмотрения, средства не будут разморожены", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, ранее "Космическая связь" заявила, что суд в Париже снял арест с заблокированных экс-акционерами нефтяной компании "ЮКОС" средств, которые предназначались для федерального государственного унитарного предприятия.

Средства были арестованы по иску кипрской компанией Hulley Enterprises (бывший акционер ЮКОСа) на суммы задолженности Eutelsat в отношении ФГУП "Космическая связь" в рамках их коммерческого сотрудничества по спутникам.

Читайте также: Акционеры ЮКОСа начали процесс ареста активов России в Индии

"Вопреки сообщениям прессы, данные аресты не были санкционированы Францией или французским судом, но были осуществлены бывшими акционерами ЮКОСа в одностороннем порядке в июле 2015 года", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, российские активы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 млн, подлежащие уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП "Космическая связь", и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить "Роскосмосу".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002534
 
 
 вверх