Инвестиции
  1118  0

 Китайцы покупают у Берлускони футбольный клуб "Милан", – Bloomberg

Группа китайских инвесторов находится на завершающей стадии переговоров о приобретении футбольного клуба "Милан" у компании бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Fininvest SpA.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, инвесторы, которые связаны с возобновляемыми источниками энергии и СМИ, согласовали большинство ключевых условий сделки и намерены завершить ее к июню, когда в Европе откроется трансферное окно.

В целом группа инвесторов из Китая намерена приобрести долю в 50-70% клуба.

На данный момент потенциальные покупатели проводят проверку баланса клуба и ведут переговоры о размере будущих инвестиций. Предполагается, что новые инвесторы направят средства не на погашение задолженности команды, а на покупку новых звездных игроков.

Как отмечает агентство, Берлускони продает принадлежащий ему уже 30 лет легендарный клуб в проблемном состоянии. Восемь раз становившийся чемпионом Серии А и пять раз выигрывавший Лигу чемпионов, "Милан" сейчас расположился на шестой строчке в чемпионате страны и рискует остаться без еврокубков на следующий сезон.

В прошлом фингоду "Милан" получил убыток в размере 91,3 млн евро и вынужден был продать ряд ведущих игроков.

По оценке Forbes, стоимость клуба составляет $775 млн.

Читайте также: Убытки футбольного клуба Ахметова "Шахтер" в 2015 году сократились на 20%

Сделка по продаже "Милана" будет уже вторым крупным китайским приобретением в европейском футболе менее чем за шесть месяцев, после того, как группа во главе с China Media Capital Holdings купила за $400 млн долю компании-владельца футбольного клуба "Манчестер Сити".

Отметим, в 1999 - 2006 году за "Милан" выступал известный украинский футболист Андрей Шевченко, который стал вторым бомбардиром в истории клуба.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002525
 
 
 вверх