Регуляторная политика, Финансы
  2847  0

 Французский дизайнер Лубутен отсудил у российских компаний 24 миллиона

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск французского дизайнера Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. о взыскании с четырех российских компаний 24,2 млн рублей (около $364 тысяч).

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Эти деньги взымаются с российских компаний в качестве компенсации за незаконное использование на парфюмерной продукции принадлежащих Лубутену трех товарных знаков. 

Читайте также: Во Франции будут судить миллиардера за сокрытие налогов на несколько миллионов евро

Суд решил взыскать с ООО "ИнтерЛюксПарфюм" 5 млн рублей ($75 тысяч), с ООО "Интерпрестиж Групп" - 17,8 млн рублей ($268 тысяч), с ООО "Имидж Парфюм" - 946,8 тыс. рублей ($14 тысяч) и с ООО "Клементина" - 500 тыс. рублей ($75 тысяч).

Выступая на заседании, представитель истцов заявила, что ответчики рекламировали на своих сайтах продукцию, маркируемую оспариваемыми знаками.

Первоначально иск подал сам дизайнер, позднее суд удовлетворил ходатайство его компании о привлечении к участию в деле в качестве соистца.

Французский дизайнер Christian Louboutin (Кристиан Лубутен) прославился коллекцией модной обуви, отличительной чертой которой являются красные подошвы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002513
 
 
 вверх