Энергетика, Инвестиции
  637  0

 Кабмин освободил от налогов ввоз японского оборудования для "Центрэнерго"

Правительство освободило от уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость энергосберегающее оборудование для электростанций, предоставленного Японией в рамках проекта по улучшению работы тепловых электростанций (ТЭС).

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабминв №293 от 30 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Как отмечается в комментарии к документу, постановление Кабинета министров вводит минимальную налоговую нагрузку на реализацию проектов модернизации оборудования на энергоблоках Трипольской и Змиевской ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Ожидается, что это позволит Украине на безвозвратной основе получить от правительства Японии помощь на сумму около $60 млн по проектам демонстрации японских технологий на тепловых электростанциях, работающих на угле.

"Реализация этих проектов обеспечит снижение расхода условного топлива на производство электроэнергии уже в 2018 году и соответствующее уменьшение выбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, о чем говорится в соответствующих рекомендациях Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) и Организации развития новой энергии и промышленных технологий (NEDO)", - сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002510
 
 
 вверх