Макроэкономика
  818  0

 Панама примет международные стандарты налоговой отчетности

Власти Панамы согласились присоединиться к международной системе автоматического обмена банковскими и налоговыми данными, заявил глава Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

"Мы только что получили информацию, что несколько минут назад они (власти Панамы) заявили о приверженности общим стандартам налоговой отчетности", - подчеркнул он. 

Читайте также: Пять стран Евросоюза требуют создать черный список офшоров

Гурриа отметил, что "это очень хорошая новость" и приветствовал этот шаг. Он также назвал решение правительства Панамы "позитивным моментом" в ситуации с "Панамскими документами".

Ранее власти Панамы активно выступали против присоединения к международной системе обмена налоговыми данными.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля этого года выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах, принадлежащих, в том числе, ряду действующих и бывших мировых лидеров.

Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Полностью архив компании не был опубликован.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002491
 
 
 вверх