Макроэкономика
  653  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть стабилизировались перед переговорами о заморозке добычи

Цены на нефть, поднявшиеся с начала недели почти на 5%, слабо меняются в пятницу утром в ожидании результатов встречи стран-производителей нефти в Дохе.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром выросла на 0,11% - до $43,89 за баррель. 

Читайте также: ОПЕК снизила прогноз мирового спроса на нефть

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,14% - до $41,56 за баррель.

Мнения экспертов о том, смогут ли нефтедобывающие страны договориться о заморозке добычи на уровне января в ходе встречи 17 апреля в Дохе, разделились поровну. При этом большинство опрошенных полагает, что даже при достижении договоренности заморозка добычи не повлияет на реальные потоки нефти.

Добыча нефти во многих странах, планирующих принять участие во встрече в Дохе, близка к максимально возможным уровням, и у них нет мощностей для наращивания производства, отмечают эксперты Rystad Energy AS и BNP Paribas SA.

Во встречи примут участие страны-производители нефти, входящие и не входящие в ОПЕК. Инициировали их 16 февраля Саудовская Аравия, Россия, Венесуэла и Катар. Кроме них, участие во встрече подтвердили еще как минимум 10 стран, среди них Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002489
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх