Финансы
  557  0

 Фонд гарантирования заявляет, что новых инвесторов банку "Хрещатик" не найдут

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не ожидает положительного завершения процедуры поиска инвестора неплатежеспособному банку "Хрещатик".

Об этом заявил заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик, сообщает UBR, передает БизнесЦензор.

"Посмотрим, какая будет судьба "Хрещатика". Еще есть время до 20 апреля для заявления потенциальными инвесторами своих намерений. В случае, если этого не произойдет, а вероятность что будет этот сценарий и реальных инвесторов не будет есть, банк пойдет на ликвидацию. Не позже чем через 30 календарных дней после начала работы временной администрации", - отметил Оленчик.

При этом он отметил, что сегодня на счетах ФГФВЛ аккумулировано свыше 5 млрд грн. и этой суммы хватит для текущих выплат потерпевшим вкладчикам, в том числе и клиентам банка "Хрещатик".

Как сообщал БизнесЦензор, 5 апреля Национальный банк Украины отнес банк "Хрещатик" к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в нем временную администрацию.

Также Фонд гарантирования вкладов физлиц объявил о поиске принимающих банков, которые заинтересованы в выводе из ринка неплатежеспособного банка "Хрещатик" до 20 апреля 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002480
 
 
 вверх