Власть
  607  0

 Кабмин назначил нового руководителя КБ "Южное"

Кабинет министров назначил Виктора Хуторного исполняющего обязанности гендиректора ГП КБ "Южное" им. Янгеля".

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Государственного космического агентства Украины.

Хуторной назначен и.о. гендиректора КБ "Южное" №255-р от 23 марта.

"В соответствии с приказом Государственного космического агентства Украины от 11 апреля 2016 года №8-кп 12 апреля Виктор Хуторний приступил к исполнению обязанностей", - сообщили в пресс-службе Госагентства.

В ГКАУ отметили, что новый руководитель ГП "КБ "Южное" будет избран в соответствии с действующим законодательством на основе открытого конкурса, который проводит Министерство экономического развития.

Читайте также: Кабмин освободил предприятия космической отрасли от уплаты земельного налога до 2018 года

Как сообщалось, в конце февраля Государственное космическое агентство по рекомендации Государственной финансовой инспекции Украины своим приказом освободило от должности главного директора-генерального конструктора академика Александра Дегтярева.

При этом учитывая большой профессиональный опыт и заслуги Дегтярева, ему была предложена должность генерального конструктора ГП КБ "Южное".

Дегтярев работал на разных должностях в КБЮ более 40 лет. С 1991 года - первый заместитель генерального конструктора по внешнеэкономическим связям, с сентября 2010 года - генеральный конструктор-генеральный директор ГП "КБ "Южное".

Виктор Хуторной ранее занимал должность гендиректора Национального центра аэрокосмического образования молодежи им. Макарова.

ГП "КБ "Южное" им. М.К. Янгеля" - основной научный центр Украины, владеющий передовыми космическими технологиями, весомая часть продукции и услуг компании поставляется на экспорт, включая страны ЕС и США.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002477
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх