Финансы
  62  0

 Инвесторы ждут от нового Кабмина судебной реформы, приватизации и сотрудничества с МВФ, – АТП

Инвесторы ждут от правительства новоназначенного премьер-министра Владимира Гройсмана дальнейшего проведения судебной реформы, приватизации и гармонизации приоритетов дерегуляционной политики с потребностями бизнеса, а также сохранения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в заявлении Американской торговой палаты, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"От нового руководства мы ожидаем продолжения и успешной реализации судебной реформы, что в конечном итоге будет содействовать надлежащей защите прав инвесторов, установлению верховенства права в стране", - приводит АТП слова президента палаты Андрея Гундера.

По его словам, прозрачная, справедливая и открытая приватизация государственных предприятий может обеспечить миллиарды долларов новых инвестиций, стимулировать создание рабочих мест и превратить убыточные госпредприятия в современные и прибыльные.

Он также считает, что новое правительство должно устранить чрезмерную бюрократию путем более широкого внедрения электронных услуг в сфере госзакупок и выдачи разрешений, а также гармонизации приоритетов дерегуляционной политики с потребностями делового сообщества.


АТП призывает новое правительство не забывать обязательства Украины перед международными партнерами и кредиторами, а также сохранить прогресс, который удалось достичь на пути реформирования страны.

"Продолжение программы МВФ является чрезвычайно важным для страны и ее граждан, бизнеса и потенциальных инвесторов, которые внимательно присматриваются к украинскому рынку", - указано в заявлении.

По мнению АТП, назначение нового правительства - одновременно вызов и возможность перезагрузки процесса реформирования в Украине, достижения качественно нового уровня трансформаций.

"Украина сейчас переживает непростые времена, поэтому очень важно продолжить комплексные реформы, начатые предыдущим правительством. Инвесторы и деловое сообщество отмечают необходимость существенных изменений ради продолжения своей деятельности в стране и обеспечения притока новых инвестиций", - указано в заявлении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter





Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002468
 
 
 вверх