Регуляторная политика
  166  0

 Гройсман хочет, чтобы команда ProZorro работала в новом правительстве

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложит сотрудникам Министерства экономического развития и торговли, создавшим систему ProZorro, продолжить внедрение электронных закупок.

Об этом Гройсман заявил во время презентации программы нового Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Та команда, которая запустила систему ProZorro, продолжит работать в новом правительстве и будет иметь мою полную поддержку. Я приветствую те шаги, которые были предприняты для обеспечения прозрачности государственных закупок и теперь предпринимаются для обеспечения прозрачности аукционов. Это колоссальные средства, которые в результате экономятся для государственного бюджета", - сказал Гройсман.

Основным организатором процесса внедрения электронных закупок был заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. Ранее сообщалось, что все министерства, ведомства и крупнейшие государственные компании с 1 апреля 2016 года должны перевести свои закупки в электронную систему ProZorro в связи со вступлением в силу закона "О публичных закупках".


В пилотном режиме электронная система работала с февраля 2015 года. Ее использование было добровольным: каждый государственный заказчик мог проводить в ProZorro допороговые закупки товаров и услуг на сумму до 200 тыс. грн и работ - до 1,5 млн грн. В пилотном режиме ProZorro позволила сэкономить более 1,4 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Кабмин утвердил порядок работы системы электронных госзакупок ProZorro, детализировав ключевые принципы взаимодействия системы с электронными площадками.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002461
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх