Энергетика
  88  0

 "Укрнафта" планирует за год реформировать систему закупок

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" планирует до начала 2017 года заверить реформирование системы закупок с целью сокращения длительности тендерных процессов и повышения их эффективности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, предает БизнесЦензор.

"Мы обратились за финансовой и экспертной поддержкой к программе, финансируемой правительством Великобритании, поскольку понимаем, что нам предстоит реформировать основные экономические процессы в компании. И даже при всем нашем международном опыте нам не обойтись без помощи извне. Если все пойдет по плану, мы ожидаем внедрения основных элементов процесса в ближайшие шесть месяцев, а полное завершение реорганизации всей закупочной функции - к началу 2017 года", - рассказал исполнительный вице-президент по вопросам технологий и услуг компании Роберт Уолли.

Как сообщается, ориентировочная выгода от внедрения новой системы составит около 25-50% сэкономленных средств. В дальнейшем компания планируют проводить тендеры с помощью электронной платформы, что ускорит сам процесс проведения тендеров и позволит максимально расширить количество потенциальных участников.

Как известно, 50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский. Еще 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002457
 
 
 вверх