Энергетика
  1006  0

 Суд заблокировал четвертый за год конкурс на должность главы "Укрспирта"

Финальный этап конкурса на должность директора государственного предприятия "Укрспирт", который должен был состояться 13 апреля, был заблокирован за два часа до заседания через суд по иску одного из участников.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"По моим данным, его заблокировал один из участников. Об этом стало известно за два часа до начала (заседания - ред.) Номинационного комитета", - сказал собеседник агентство.

В то же время один из участников конкурсного отбора управляющий партнер одесской юридической компании "Де-Юре" Григорий Трипульский заявил, что конкурс заблокирован по его иску в связи с непрозрачностью работы комиссии.

"Вчера днем появилась информация о том, что они кого-то рекомендовали на Номинационный комитет, причем, без информации, кого. И в этот же день они хотели провести конкурс. Неправильная, непрозрачная процедура. Я подал иск, чтобы они опубликовали хотя бы результаты, чтобы я и все остальные могли понимать, что там происходит", - сказал Трипульский.

Юрист напомнил, что участвует в конкурсе в третий раз, и впервые ответственное ведомство не публикует списки участников и их программы.

Трипульский также отметил, что на суде будет требовать обнародовать материалы и результаты текущего конкурса, и рассчитывает, что решение суда не приведет к необходимости объявлять новый конкурс.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли объявило конкурс на замещение должности директора "Укрспирта" 25 февраля. Непосредственный отбор начался 21 марта, а объявление результатов конкурса запланировано провести до 20 апреля.

В конце декабря прошлого года конкурсная комиссия при Министерстве аграрной политики и продовольствия отобрала четырех претендентов на должность директора "Укрспирта" (Константин Бурковский, Григорий Трипульский, Анатолий Далибожик, Сергей Блескун). Результаты этого конкурса были аннулированы, поскольку Минагропрод передал полномочия по проведению конкурса Минэкономразвития.

Результаты первого конкурса были отменены по требованию профсоюзной организации. Во второй раз Номинационный комитет при Минэкономразвития не смог выбрать нового главу "Укрспирта" в связи с тем, что ни один из участников конкурса не соответствовал заявленным критериям отбора.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002456
 
 
 вверх