Финансы
  107  0

 Антикоррупционное бюро проверит сделки ОГХК с компанией Мартыненко

Соломенский районный суд Киева разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро проверить банковские счета государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК) по сделкам с австрийской Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG, которую связывают с экс-депутатом от "Народного фронта" Николаем Мартыненко.

Об этом говорится в определении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Следствием установлено, что на протяжении января-сентября 2015 года между ОГХК и компанией Bollwerk заключено девять внешнеэкономических контрактов на поставку продукции производства госкомпании.

"При этом стоимость поставленной продукции ниже рыночной цены на 15-55%, по сравнению с ценами на аналогичную продукцию, которая поставлялась другим субъектам хозяйствования. Это свидетельствует о совершении в течение января-сентября 2015 служебными лицами ГП ОГХК злоупотребления своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды третьим лицом - компанией Bollwerk", - сказано в решении суда.

В рамках этих контрактов осуществлена поставка продукции на общую сумму 688 млн грн.

Убытки государства от сделок ОГХК и Bollwerk следствие оценивает в 100 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002454
 
 
 вверх