Регуляторная политика
  50  0

 АМКУ предлагает передать контроль за ценами Минэкономразвития и Минагрополитики

Антимонопольный комитет Украины хочет закрепить за собой ценовой контроль в рамках антимонопольного законодательства, но в то же время отказаться от надзора за ценами на потребительских рынках.

Об этом рассказал начальник отдела рынков потребительских товаров АМКУ Евгений Мельниченко, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В сферу полномочий Антимонопольного комитета не входит надзор за ценами на потребительских рынках, но так как к этому времени Госпродпотребслужба не функционировала, то мы (АМКУ) должны выполнять и такую функцию. Теперь мы хотим четко закрепить за собой ценовой контроль только в рамках антимонопольного законодательства, чтобы дать четкий сигнал как потребителям, так и бизнесу. В конце концов, даже из Кабмина нам иногда дают поручение разобраться с ценами на потребительских рынках, что не является нашей задачей", - сказал Мельниченко.

По его словам, сейчас готовится проект совместного с Минэкономразвития и Минагрополитики приказа о разграничении функций надзора за ценами на потребительских рынках между этими двумя министерствами.

Планируется, что Антимонопольный комитет направит для согласования текст проекта приказа в адрес Минэкономразвития и Минагрополитики.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002452
 
 
 вверх