Энергетика
  10799  0

 Россия запустила третью нитку энергомоста в оккупированный Крым, – Новак

Третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию, что, по мнению российских властей, позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 мвт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 мВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 мВт", - сказал Новак.

По словам российского министра, на следующем этапе в течение ближайших двух-трёх недель будет введена в эксплуатацию ещё одна нитка 200 Мвт, это обеспечит возможности перетоков суммарно до 800 Мвт из Российской единой энергетической системы.

Читайте также: Путин обещает в ближайшие недели обеспечить оккупированный Крым электроэнергией

Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в оккупированный Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины.

Крым самостоятельно может обеспечивать свои потребности в электроэнергии только на 30% из общей потребности около 1000 мВт.

В декабре 2015 года Россия запустила две первые нитки энергомоста на аннексированный полуостров мощностью 200 мВт каждая.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002451
 
 
 вверх