Власть, Энергетика
  206  0

 Во время "прямой линии" с Путиным начались обыски офисе IKEA и компаниях Прохорова

В здании компании Михаила Прохорова "Онэксим" на Тверском бульваре в Москве, а также в центральном офисе российского подразделения компании IKEA проходят обыски.

Проходы в офисных коридорах "Онэксима" заблокированы, все телефонная связь отключена, возле двери дежурят люди в штатском, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Ранее СМИ сообщили о том, что здание "Онэксима" оцеплено сотрудниками Федеральной службой безопасности (ФСБ).

Напомним, "Онэксиму" российского миллиардера Михаила Прохорова принадлежат компании "Уралкалий", "Русал", "Ренессанс-кредит", "Ренессанс-капитал", "Квадра" (бывшая ТГК-4), а также изданиями "Сноб" и РБК.

По результатам президентских выборов в 2012 году Прохоров получил 7,98% голосов избирателей, заняв третье место.

Читайте также: Путин прокомментировал назначение Гройсмана премьер-министром Украины

Также идет обыск в​ центральном офисе российского подразделения компании IKEA, который проводят сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области, передает РБК.

Ранее СМИ сообщали о возбуждении в отношении IKEA уголовного дела в связи с подделкой документов, по которым «дочка» шведской компании приобрела участок земли на Ленинградском шоссе.

Напомним, сегодня прошла 14 "прямая линия" с Владимиром Путиным, которая транслировалась в прямом эфире более 3,5 часов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002449
 
 
 вверх