Аграрный рынок
  116  0

 Приоритетом работы нового правительства станет поддержка малого и среднего аграрного бизнеса, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что приоритетом работы нового Кабинета министров станет поддержка небольших фермерских хозяйств, а также малого и среднего аграрного бизнеса.

Об этом он заявил, представляя программу нового правительства, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Гройсман рассказал, что совместно с представителями аграрного бизнеса будут разработаны и в скором времени представлены на утверждение парламента новые варианты государственной поддержки аграрного сектора вместо льготного режима взимания НДС.

"Спецрежим НДС - это не единственный способ стимулирования развития отрасли. Мы совместно с аграриями нашли варианты, которые уже дорабатываются до конкретных решений, и, я думаю, что мы совместно с вами сможем их утвердить", - сказал Гройсман.


Он отметил, что специальный режим НДС был действенной поддержкой для аграриев, но является коррупциогенным фактором.

Напомним, что 24 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым операции с зерновыми и техническими культурами облагаются НДС в пропорции: 85% начисленного налога в бюджет, 15% - в распоряжении предприятия на специальном счете; операции с продукцией животноводства - 20% - в бюджет, 80% - на специальный счет. Другие операции с сельскохозяйственной продукцией - 50 на 50. Раньше весь начисленный налог аккумулировался на счетах предприятий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002448
 
 
 вверх