Регуляторная политика
  59  0

 Гройсман предлагает сконцентрировать инвестиции в строительстве на инфраструктурных проектах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что государственные инвестиции в сфере строительства необходимо сконцентрировать на развитии инфраструктурных проектов.

Об этом он заявил, представляя программу деятельности нового Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предварительный анализ действующего бюджета показал, что деньги вкладываются государством в объекты с уровнем готовности 5-7%, чтобы за год довести его до 10%. Проще говоря, средства закладываются в котлованы и превращаются в вечные строительства. Если мы будем эти средства концентрировать на инфраструктурных проектах, например, на программе ремонта и строительства украинских дорог, то мы получим сразу несколько результатов и сделаем действительно полезное дело для страны", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что государственные инвестиции необходимо направить в сферу энергоэффективности и на развитие инфраструктуры населенных пунктов, обеспечивая при этом контроль за целевым использованием выделенных средств и контроль качества реализуемых проектов при поддержке международных организаций.

"Фактически, нужно начать капитальный ремонт страны", подчеркнул Гройсман.

По его мнению, для этих целей необходимо будет повысить эффективность использования уже выделенных ресурсов международных финансовых организаций, а также привлечь средства местных бюджетов, высвобожденные в результате проведения финансовой децентрализации.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002441
 
 
 вверх