Регуляторная политика, Энергетика
  162  0

 Приватизацией "Центрэнерго" заинтересовались только Индия и Китай

Заинтересованность в приватизации ПАО "Центрэнерго" демонстрируют пока только Индия и Китай, заявил председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"Европейские инвесторы очень осторожно смотрят на украинскую генерацию, ведь их требования к выбросам очень высокие. Поэтому их пугают такие капиталовложения. Пока что на "Центрэнерго" смотрят Индия, Китай. Но это не системные разговоры", - сказал Билоус.

По его словам, у Фонда госимущества пока что нет оценки стоимости активов Центрэнерго. 

Читайте также: "Центрэнерго" планируют продать в ноябре

"Достаточно трудно оценить стоимость активов "Центрэнерго". Пока нет расчетов и все оценки - это пальцем в небо. Возможно, наши европейские партнеры предоставят нам дешевые кредиты под модернизацию. Все это увеличит конечную цену", - отметил Билоус.

Как писал БизнесЦензор, в конце февраля Министерство энергетики передало акции "Центрэнерго" Фонду государственного имущества для подготовки к приватизации.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

78,29% акций компаний принадлежит государству.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх