Макроэкономика
  303  0

 Госдолг ведущих экономик мира достиг максимума за 70 лет

Государственный долг наиболее экономически развитых стран мира достиг самого высокого уровня после Второй мировой войны.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Кроме того многие из этих стран столкнулись с замедлением экономического роста и снижением цен на сырьевые товары, такие как нефть и металлы.

Даже сейчас, когда мировой экономический кризис последних лет пошел на спад, по данным МВФ, государства продолжают брать в долг, а экономический рост в Японии и Европе остается медленным. 

Читайте также: Госдолг Украины за два месяца вырос на 169 миллиардов

По данным МВФ, в странах с развитой экономикой долг вырос более чем на 107% от их национального экономического производства, а в Японии почти на 250%.

"Страны с развитой экономикой сталкиваются с тройной угрозой: это низкий рост экономики, низкая инфляция и высокий уровень долга, - говорится в сообщении МВФ. - Эти факторы могут влиять друг на друга и усиливать отрицательную тенденцию".

МВФ также сообщил, что в странах с развивающейся рыночной экономикой дела обстоят лучше - с общей суммой государственного долга чуть менее 50% от ВВП. Тем не менее, многие из этих стран сталкиваются с резким повышением задолженности бюджета и другими проблемами, которые, возможно, заставят их увеличить свою задолженность.

При медленном экономическом росте потребности в финансировании многих стран растут, а их источники дохода уменьшаются. МВФ и Всемирный банк заявили, что все больше стран обращаются к ним с просьбой о кредите.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002404
 
 
 вверх