Транспорт, Макроэкономика
  106  0

 При въезде в Беларусь придется декларировать багаж дороже 300 евро

Беларусь ужесточила правила ввоза товаров для личного пользования, теперь белорусы и иностранные граждане, которые пересекают границу страны чаще чем один раз в три месяца, будут платить таможенную пошлину за вещи весом более 20 кг и дороже 300 евро.

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

До сих пор лимит составлял 50 кг и 1500 евро соответственно.

За недекларирование товаров, которые в Беларуси теперь считают "коммерческим грузом", будет налагаться штраф в размере около $320 с конфискацией товаров или $10,6 тысяч, но без конфискации. 

Читайте также: Лукашенко поднял пенсионный возраст в Беларуси

Не платить можно будет за те товары, которые были вывезены за пределы Беларуси, а потом ввезены обратно, однако для этого будет необходим подтверждающий документ. При этом под лимит подпадают товары (в том числе алкоголь и продукты питания), приобретенные гражданами в магазинах Duty Free.

Изменения коснутся и правил беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, который доставляются в международных посылках в адрес физических лиц на территории Белоруссии. Если раньше в течение календарного месяца можно было заказывать товары в пределах 200 евро и 31 кг, то теперь этот лимит сокращен до 22 евро и 10 кг.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002402
 
 
 вверх