Энергетика
  2860  0

 "Укргаздобыча" прекратила выпуск технологического бензина, служившего основой для кустарных нефтепродуктов

ПАО "Укргаздобыча" прекращает выпуск ДЭПБК - технологического бензина низкого качества, который использовался для дальнейшей переработки, в том числе, для выпуска кустарных нефтепродуктов.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

"ПАО "Укргаздобыча" в установленный срок завершило планово-предупредительный ремонт технологических установок Шебелинского ВПГКН. После модернизации завода общество прекращает реализацию низкокачественных компонентов для дальнейшей переработки таких как ДЭПБК (диетанпропанбутанизированный конденсат)", - отмечается в заявлении пресс-службы.

Как отметил директор по коммерческим вопросам ПАО "Укргаздобыча" Сергей Федоренко, модернизация Шебелинского ВПГКН - это один из масштабных проектов компании, который позволит увеличить поступления от реализации топлива на 10-15% в месяц.

"Также, мы завершили реконструкцию технологической установки смешивания автомобильных бензинов, что позволило перейти на более высокий уровень производства автомобильных бензинов, то есть, улучшить их качество за счет равномерного смешивания всех компонентов, и экономии высокооктановых присадок и добавок за счет более четкого и точного их дозирования", - отметил Федоренко.


Как напомнил руководитель "Консалтинговой группы А-95" Серей Куюн на своей странице в сети Facebook, ДЭПБК служил основным источником сырья для нелегальных производств бензинов.

"Сегодня черный день для всех украинских бодяжников. Шебелинский ГПЗ прекратил выпуск ДЭПБК - технологического бензина, который служил основой для выпуска кустарных нефтепродуктов. Разумеется, акцизы при таких производствах платить как правило забывали. Это был самый мощный источник сырья для нелегальных производств", - отметил Куюн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002393
 
 
 вверх