Власть
  794  0

 Акционеры ЮКОСа начали процесс ареста активов России в Индии

Бывшие владельцы нефтяной компании ЮКОС, добивающиеся взыскания с России $50 млрд по решению Международного арбитражного трибунала в Гааге, впервые подали ходатайство о признании и исполнении гаагского арбитражного решения в Индии.

Информацию газеты The Moscow Times об этом подтвердил представитель бывших акционеров ЮКОСа, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Будьте уверены, мы идем туда не потому, что так любим Индию. Мы считаем, что там есть существенные активы (России - ред.)", - сообщил директор гибралтарской GML (представляет бывших акционеров ЮКОСа) Тим Осборн.

Он добавил, что бывшие акционеры ищут активы России в Индии и намерены их взыскивать, как только местный суд признает решение Гаагского арбитража.

Представитель GML Грэм Аккерман подтвердил, что судебный процесс в Индии запущен, но отказался от дальнейших комментариев.

"Процесс идет, в ближайшее время состоится слушание в индийском суде", - сказал Аккерман.

Читайте также: Россия заявляет, что суд по делу ЮКОСа отменил арест $700 миллионов

Как отмечает агентство, Индия - седьмая страна, где бывшие акционеры ЮКОСа добиваются признания и исполнения гаагского решения на $50 млрд, вслед за Бельгией, Францией, Германией, Великобританией, США и Нидерландами.

Во Франции и Бельгии местное законодательство позволило акционерам сразу арестовывать российские активы, но взыскать их пока невозможно.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002392
 
 
 вверх