Энергетика
  219  0

 В сети "БРСМ-Нефть" проходят масштабные обыски

Национальная сеть автозаправочных станций "БРСМ-Нефть" заявляет об обысках Государственной фискальной службы.

Об этом сказано в сообщении на сайте компании, передает БизнесЦензор.

"Сегодня 13 апреля с 9 до 10 утра "доблестные" сотрудники налоговой милиции одновременно зашли почти на 40 объектов сети "БРСМ-Нафта" и ее поставщиков, устроили масштабные обыски", - сообщает компания.

Отмечается, что еще в середине марта 2016 года в основании решения следственного судьи Октябрьского районного суда Полтавы на нефтебазе, расположенной в Гадячском районе Полтавской области (один из поставщиков топлива в сеть "БРСМ-Нефть") был проведен обыск. Как следует из мотивационной части судебного решения, его провели якобы с целью выявления незаконно изготовленного дизельного топлива.

"Однако согласно протокола обыска, предположение о незаконном производство не подтвердились. То, что было обозначено в решении суда, найдено так и не было. Поэтому по логике, дальнейшие действия следствия должны были бы прекратиться. Более того, руководство нефтебазы дало все объяснения и уже обратилось с жалобами в ГПУ, СБУ и НАБУ, в которых просят правоохранителей обратить внимание на неправомерность действий налоговиков", - отмечают в сообщении.


Несмотря на это, проверки на нефтебазе и следственные действия не только не закончились, а переместились в сеть "БРСМ-Нефть", на которую поставляется топливо с этой нефтебазы.

"Речь идет не только о проверке документации, но и о блокировании работы объектов БРСМ, изъятие наличных средств (например, на АЗК), осуществления других действий, которые предусматриваются решениями судов и лишены всяких правовых оснований", - подчеркнул директор департамента стратегического маркетинга компании Александр Мельничук.

Напомним, сеть АЗС "БРСМ-Нафта" стала серьезным игроком рынка во времена Януковича. Как известно, тогдашний владелец "БРСМ-Нафта" Эдуард Ставицкий занимал высокие должности в правительстве и был приближен к окружению беглого президента Виктора Януковича. После смены власти Ставицкий сбежал из страны и обосновался в Израиле под фамилией Розенберг.

В середине 2015 года Слидство.Инфо установило связь "БРСМ-Нафта" с зятем тогдашнего первого заместителя генпрокурора Владимира Гузыря. В частности, офис компании находился в одном подъезде вместе с офисом фирмы "Современные финансовые технологии" Ильи Рафаловского - зять Гузыря. Здание, в котором находились фирмы, также принадлежало зятю прокурора. О связи бывшего замгенпрокурора Гузыря с компанией "БРСМ-Нафта" говорят и документы, опубликованные после пожара на нефтебазе компании под Киевом, в котором погибло несколько человек. В документах говорилось, что Гузырь пытался надавить на милицейское следствие, которое занималось пожаром на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта". Тогда Гузырь требовал от следователей не вмешиваться в хозяйственную деятельность фирмы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002381
 
 
 вверх