Власть, Транспорт
  769  0

 Россия перенесла срок открытия железнодорожного моста в оккупированный Крым, – Reuters

Строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив в аннексированный Россией Крым будет завершено позднее намеченного срока.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на ответ Росавтодора на запрос агентства.

Согласно ответу российского дорожного ведомства, сроки строительства моста были изменены, и его железнодорожный сегмент не будет действовать до конца 2019 года, хотя строительство автомобильной его части пока идет по графику.

При этом, в заявлении ведомства ранее обозначенные сроки были названы "предварительными".

Как отмечает агентство, в сообщении Росавтодора от 18 февраля 2015 года о подписании госконтракта на строительство моста ранее указывалось, что открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию намечены на 30 июня 2019 года.

В то же время, в полученном Reuters заявлении отмечается, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, поскольку он должен выдерживать больший вес и быть оснащенным специальным сигнальным оборудованием.

Читайте также: Россия на смогла застраховать строительство моста в оккупированный Крым из-за санкций

"Из-за этого мостостроителям потребуется немного больше времени на возведение железнодорожного сегмента и движение поездов планируется начать до конца 2019 года", - сказано в ответе Росавтодора.

Глава администрации Тамани (ближайшего населенного пункта к месту строительства моста со стороны Краснодарского края) Иван Беделев заявил, что, по его мнению, строители не представляли, за что они взялись.

"Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать вместе автомобильную и железную дорогу, но затем, я думаю, они прикинули объемы, оценили свои силы и решили изменить план", - отметил чиновник.

Напомним, госконтракт на строительство транспортного перехода в оккупированный Крым получила компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая другу Путина Аркадию Ротенбергу. Его стоимость составила 228,3 млрд руб.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002376
 
 
 вверх