Финансы
  170  0

 Григоришина подозревают в неуплате налогов в России на 675 миллионов рублей

Следственные органы расследуют уголовное дело об уходе от налогов почти на 675 млн рублей (почти 260 млн гривен) в отношении российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина.

Об этом говорится в материалах дела, оглашенных в среду на заседании в Мосгорсуде, где рассматриваются жалобы защиты на проведение у него обысков, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Следствие считает, что Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тысяч рублей. Таким образом, следствие считает, что российскому бюджету был нанесен ущерб на данную сумму.

"Установлено, что Григоришин являлся бенефициарным владельцем ООО ПИК "Созидания" и стопроцентно участвовал в уставном капитале, контролировал все финансовые операции общества", - заявил следователь Андрей Пономарев.


Также он отметил, что преступные действия подтверждаются налоговым органом, которым было возбуждено производство.

Согласно материалам дела, подконтрольная компания Григоришина не платила налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах.

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор" и энергетическими компаниями в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002371
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх