Финансы
  960  0

 Кабмин расширил список проектов, которые получат финансирование в 2016 году

Кабинет министров Украины расширил перечень проектов для предоставления в 2016 году субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий.

Такое решение утверждено постановлением Кабмина № 290, сообщает БизнесЦензор.
Средства можно будет получить для реализации проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта коммунальных объектов инфраструктуры, а также для приобретения оборудования для коммунальных учреждений социально-культурной сферы и коммунального транспорта, в том числе специального назначения.

Постановление также предполагает возможность получения местными бюджетами в 2016 году субвенций для осуществления мероприятий по отселению граждан из аварийных жилых домов. Также местные власти смогут получать субвенции для погашения задолженности местных бюджетов, возникшей в результате расходов средств предыдущих субвенций на социально-экономическое развитие регионов.

Также местные бюджеты в 2016 году смогут получить субвенции для завершения строительства и реконструкции не только тех образовательных и медицинских учреждений, уровень строительной готовности которых выше 90%, но и тех, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2016-2017 годах.

Кроме того, субвенции из государственного бюджета будут предоставляться местным органам власти для реализации проектов в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

кабмин




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002368
 
 
 вверх