Власть
  313  0

 Суд разрешил арестовать назначенного Путиным главу аннексированного Крыма

Постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание Сергея Аксенова с целью рассмотрения ходатайства о применении для него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, суд дал разрешение на арест Аксенова в рамках уголовного производства по факту завладения путем злоупотребления служебным положением должностными лицами незаконно созданного органа - "Совета министров Республики Крым" и передачи в собственность Российской Федерации имущества, принадлежащего госпредприятию "Международный детский центр "Артек".

С учетом собранных по делу доказательств Аксенову сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества).

Читайте также: В оккупированном Россией Крыму начали готовиться к нехватке пресной воды

Кроме того, постановлением Оболонского районного суда Киева наложен арест на имущество ГП "Международный детский центр ".Артек"., которое является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве, на общую сумму 242,23 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002360
 
 
 вверх