Власть, Финансы, Коррупция
  266  0

 У будущего главы Минфина нашли сразу две незадекларированные компании в Лондоне, – СМИ. ДОКУМЕНТ

Заместитель главы Администрации Президента Александр Данилюк оказался указан в качестве директора двух компаний в Лондоне – Rurik Real Estate Investment Limited и Cee Investment & Advisory LLP.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на представителя организации "Громадський контроль" Игоря Прохоренко, передаетБизнесЦензор.

По данным британского реестра компаний, Rurik Real Estate Investment Limited была зарегистрирована в Лондоне 16 мая 2007 года со статутным капиталом 40 фунтов. С момента регистрации компании, ее директором указан Александр Данилюк.

Согласно указанной классификации, компания занимается управлением недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе. При этом, на момент 31 декабря 2014 года на счетах компании было 457,6 тысячи фунтов стерлингов ($653 тыс.).

Читайте также: В "Блоке Порошенко" назвали три кандидатуры на должность главы Минфина

Также по данным реестра, компания CEE Investment & Advisory LLP была зарегистрирована в Лондоне 3 июля 2009 года, по тому же адресу, что и Rurik Real Estate Investment Limited (Marys Grove 1). В этой компании Александр Данилюк также числится директором с момента ее регистрации.

При этом, как отмечает издание, о данных компаниях нет никаких сведений в декларациях Данилюка.

tested

tested

tested

Как сообщалось, Александр Данилюк рассматривается в качестве министра финансов в новом Кабинете министров во главе с премьером Владимиром Гройсманом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002355
 
 
 вверх