Финансы
  372  0
Материалы по теме:

 Политический кризис мешает Украине получить деньги ЕС, – Томбинский

Разразившийся с начала года политический кризис в Киеве затормозил предоставление Украине помощи международных кредиторов, в том числе Европейского Союза, заявил посол ЕС Ян Томбинский.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Он отметил, что ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд так и не возобновил программу финансовой помощи Украине, от которой зависят программы других международных кредиторов нашей страны. 

Читайте также: В "Блоке Порошенко" назвали состав нового правительства

"Макрофинансовая помощь Евросоюза Украине связана с возобновлением программы финансирования МВФ. Кроме того, нам также нужно знать, кому одолжить деньги, так как мы уже больше двух месяцев находимся в неопределенной ситуации", - сказал Томбинский.

"Это время, которое Украина теряет, тут нужно в первую очередь спрашивать украинских граждан, что они думают об этом. Мы как дипломаты, как партнеры Украины, являемся внешним фактором для украинского политического процесса", - подчеркнул Томбинский.

13 апреля председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, 14 апреля парламент может проголосовать за назначение нового правительства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002354
 
 
 вверх