Энергетика
  292  0

 Минэнергоуля обвинило ДТЭК Ахметова в нарушении договоренности о закупке угля у госшахт

С 11 апреля без предварительного официального сообщения ПАО "ДТЭК Западэнерго" уменьшила прием вагонов с углем, добытым на государственных шахтах региона с 3 000 тонн объем до 800-900 тонн в сутки.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"Уменьшение объемов отгрузки влечет быстрое накопление угля на складах предприятий и может привести к отсутствию средств на выплату зарплаты. Ситуация может также повлечь уменьшение последующей добычи угля на шахтах госпредприятий. Это будет иметь дополнительные негативные финансовые последствия и может увеличить убытки этих предприятий в будущем", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

Как напомнили в Минэнергоугля, отгрузка угля предприятий ГП "Волыньуголь" и ГП "Львовуголь" на ТЭС "ДТЭК Западэнерго" происходит согласно договоренностям между ДТЭК и добывающими предприятиями Львовско-Волынского бассейна, которое зафиксировано протокольным решением еще в октябре 2015 года.

Ожидаемые объемы отгрузки угля государственных шахт составляют около 80 тыс. тонн в месяц, что составляет около 20% от общего объема срабатывания ТЭС "Западэнерго".

Читайте также: Нацкомиссия повысила тариф для электростанций ДТЭК Ахметова на 14%

"Заметим, что ТЭС "Западэнерго" были спроектированы для потребления угля прежде всего из этого региона. Близость расположения госпредприятий к ТЭС "Западэнерго" позволяет также оптимизировать транспортные расходы предприятий Львовско-Волынского бассейна. Ведь доставка угля на более отдаленные ТЭС влечет дополнительные расходы в размере около 200 грн на каждую тонну продукции", - отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх