Власть, Финансы
  359  0

 В Кремле заявили, что россиян не волнует падение курса рубля

Количество поступивших вопросов к завтрашней "прямой линии" с российским президентом Владимиром Путиным превысило за миллион, основная проблематика — социально-экономическая, в том числе проблемы экономики, ЖКХ и бытовые вопросы.

Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Ведомости.

"Эти сотни тысяч обращений показывают, что подавляющее большинство населения курс не беспокоит. Он вообще особо не беспокоит, курс рубля. Вот рост цен беспокоит. Дело в том, что подавляющее число населения курс рубля не беспокоит - это показывают вот эти вот сотни тысяч обращений. Это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен - да, невыплата зарплат - да. А курс доллара - нет", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, исходя из приходящих сообщений, в вопросах международной политики россияне продолжают поддерживать внешнеполитический курс президента РФ. При этом россиян по прежнему волнует "враждебное отношение со стороны США".

Читайте также: Россиян больше всего волнуют ситуация в экономике, низкие зарплаты и безработица, - опрос

В целом, говоря о тенденциях, Песков отметил: "Есть острая постановка вопросов, есть более философская, есть совсем конкретные просьбы о помощи - действительно их много".

Напомним, традиционная "Прямая линия" с Путиным состоится 14 апреля.

Как сообщалось, по данным опроса "Левада-Центра", главные вопросы, которые россияне хотели бы задать президенту РФ Владимиру Путину в ходе "прямой линии" 14 апреля, касаются уровня доходов и социального обеспечения населения (28%), а также экономической ситуации в стране и роста цен (21%).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002348
 
 
 вверх