Энергетика
  560  0

 "Львовгаз" Фирташа прекратил подачу газа всем теплоснабжающим предприятиям на Львовщине

ПАО "Львовгаз" прекращает транспортировку газа всем теплоснабжающим предприятиям Львовской области в связи с отсутствием номинаций от их поставщика – НАК "Нафтогаз Украины".

Как указано в сообщении пресс-службы компании, в 2016 году в Украине начали действовать новые правила поставок природного газа и, согласно новому законодательству, транспортировка природного газа теплоснабжающим организациям может осуществляться только на основании утвержденной номинации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как следствие, "Львовгаз" заявляет об отсутствии возможности осуществлять транспортировку голубого топлива только на основании информации, предоставленной оператором ГТС о соответствующем объеме газа, выделенном потребителю.

Согласно сообщению, в связи с тем, что в апреле оператор ГТС не подтвердил номинации для теплоснабжающих организаций Львовской области, компания не имеет права в дальнейшем транспортировать им природный газ.

Читайте также: Теплокоммунэнерго раскритиковали предложенные "Нафтогазом" условия поставок газа

"Отсутствие заведенных поставщиком номинаций для потребителя может быть связано с двумя основными причинами. Одна из них - теплоснабжающие предприятия нашей области имеют задолженность перед своим поставщиком - НАК "Нафтогаз Украины". Еще одна причина - они не смогли вовремя оформить необходимые документы и в связи с этим не получили номинации", - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя правления ПАО "Львовгаз" Павла Сербана.

Как отмечают в компании, для возобновления транспортировки природного газа на объекты тепловиков последним необходимо, прежде всего, уладить все вопросы с поставщиком газа - НАК "Нафтогаз Украины". Кроме того, "Львовгаз" напоминает, что предприятия теплоэнергетики не погасили долги перед компанией за услуги по распределению газа.

Напомним, основными акционерами ПАО "Львовгаз" являются НАК "Нафтогаз Украины" (25%), Materon Limited - 22,85% и ЧАО "Газтек" (24,96%). Оперативный контроль над компанией осуществляют структуры Дмитрия Фирташа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002340
 
 
 вверх