Энергетика
  680  0

 Коболев не верит в мировую по миллиардным спорам "Нафтогаза" с "Газпромом"

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев не верит урегулирование спора с российским "Газпромом" без суда.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"Газпром" мировую не предлагает. Я, честно говоря, предполагаю, почему. Представьте, Коболев захочет сделать мировую. Представьте, что я приду и скажу, что вот "Газпром" нам предложил отступные, неважно сколько, давайте соглашаться. Думаю, количество депутатских запросов просто завалит эту комнату сверху и донизу", - сказал Коболев.

Читайте также: Стокгольмский арбитраж начал слушания по искам "Нафтогаза" к российскому "Газпрому"

Он считает, что такая же проблема и у главы "Газпрома" Александра Миллера.

"Думаю, такая же проблема у господина Миллера. Одно дело прийти к своему начальнику и сказать, мол, суд решил, а другое - прийти и сказать, что мы решили пойти на уступки. Поэтому я не верю в мирное урегулирование данного вопроса", - сказал Коболев.

"На самом деле мы открыты к такому обсуждению вопроса при условии, что ни в коем случае и никоим образом не будем менять график в Стокгольме. А наши российские коллеги играют в классическую русскую игру "а давайте мы с вами поговорим, но при условии, что вы в суде все отложите". Мы так делать не будем", - добавил Коболев.

Денежные требования "Нафтогаза" к "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже по контракту на транзит газа составляют более $11,7 млрд. Встречные требования "Газпрома" составляют $26,7 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002335
 
 
 вверх