Энергетика
  205  0

 "Укргаздобыча" будет реализовывать экспортную продукцию через конкурс

ПАО "Укргаздобыча" завершила процесс перехода к конкурсной модели реализации собственных нефтепродуктов и начинает реализовывать продукты переработки через открытый отбор покупателей на прозрачном конкурсе.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи", передает БизнесЦензор.

"Отныне, бензины, мазуты и другие продукты переработки на экспорт общество эффективно реализует через открытый отбор покупателей на прозрачном конкурсе. Заключение соглашений с торговыми партнерами на неконкурентной основе запрещено. Внутри страны продукция продается на конкурентных биржевых торгах", - сказано в сообщении.

Отмечается, что начиная с сентября 2015 года, когда был объявлен первый конкурс, практика экспортных продаж совершенствовалась и вводились новые гибкие финансовые инструменты для привлечения большего числа участников и максимизации прибыли общества. Предыдущая практика заключения сделок на неконкурентной основе уменьшала эффективность экспортных продаж.


"Цель проведения экспортных конкурсов - предотвращение проявлений коррупции, развитие добросовестной конкуренции и повышение эффективности реализации нефтепродуктов. Устранение "токсичных" посредников не только увеличивает доход, но и открывает перед нами возможность сотрудничать с ведущими международными игроками и банковскими учреждениями, стать частью мирового цивилизованного рынка нефтепродуктов", - считает директор по коммерческим вопросам "Укргаздобычи" Сергей Федоренко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002315
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх