Финансы
  283  0

 Россия заявляет, что суд по делу ЮКОСа отменил арест $700 миллионов

Представители "Роскосмоса" заявили, что выиграли суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа, однако они не исключают новых тяжб с бывшими акционерами компании.

Об этом сообщил директор по коммуникациям "Роскосмоса" Игорь Буренков, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на "РИА Новости".

"Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец наверняка. Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать", - заявил Буренков.

По его словам, "Роскосмос" позже представит подробную информацию с судебного рассмотрения.

Ранее в СМИ появилась информация, что во Франции в деле ЮКОСа арестованы активы "Роскосмоса" и государственного предприятия "Космическая связь" на 700 миллионов долларов. Позже вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин уточнил, что речь идет не об аресте активов, а о замораживании тех денег, которые "Роскосмос" должен был получить за пусковые и другие услуги.

В 2014 году Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-владельцам компании ЮКОС 50 миллиардов долларов. В июне 2015 года во Франции и Бельгии были арестованы активы, которые руководство этих стран признало российскими.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002309
 
 
 вверх