Финансы, IT
  56  0

 Проект Kyiv Smart City разработал интерфейс для доступа к к открытому бюджету столицы

Проект Kyiv Smart City, который уже реализовал ряд электронных сервисов для киевлян, разработал API к открытому бюджету столицы. Теперь у любого желающего будет полный доступ ко всем цифрам, связанных с бюджетом города.

Об этом сообщает "AIN.ua", передает БизнесЦензор.

Открытый бюджет запустили в мае 2015 года. Сначала сервис показывал лишь доходы и траты по районам города. В сентябре появилась возможность просматривать более подробную информацию по конкретным источникам наполнения бюджета, по поставщикам, с которыми работает город, и по его затратам. Каждая сделка видна в подробностях до единой транзакции: какие договора заключены, сколько по ним проплачено, а сколько осталось проплатить.

"Вид, в котором представлены данные, не всегда подходит пользователям. Мы разработали АРІ, чтобы любые разработчики или компании могли анализировать бюджет по своей выборке или создать на базе данных какие-либо приложения или сервисы. Теперь любой желающий имеет полный доступ к данным - а не только в рамках фиксированных отчетов, разработанных ранее", - рассказал руководитель проекта Kyiv Smart City Юрий Назаров.

Платформа "Открытого бюджета" будет развиваться, наполняясь не только финансовыми, но статистическими новыми данными.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002308
 
 
 вверх