Ритейл
  664  0

 В Киеве вступил в силу запрет на продажу алкоголя в киосках

Распоряжение Киевской администрации о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах вступило в силу. Если в течение месяца МАФы, имеющие разрешительные документы на продажу алкоголя, не изменят свой функционал, коммунальщики начнут их демонтировать.

Соответствующее распоряжение мэра столицы Виталия Кличко 12 апреля опубликовано в муниципальной газете "Хрещатик", сообщает БизнесЦензор.

Также Кличко предложил запретить продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях после 23:00. В ноябре 2014 года Киевсовет уже пытался полностью запретить в Киеве торговлю алкоголем в ночное время, но не смог - решение поддержали только 32 депутата.

"Я убежден, что необходимо ограничить реализацию алкогольных напитков. Если мы заботимся о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе, то не алкоголь должен продаваться на каждом углу и круглосуточно. Ведь это же недопустимо, когда его распивают в парках, во дворах, возле школ и на детских площадках. Много жалоб от киевлян, которых волнует и ухудшение криминогенной ситуации в столице. Если мы хотим обеспечить порядок и безопасность в городе, уменьшить число правонарушений, то должны принимать жесткие меры. Киев не должен превращаться в сплошную "наливайку", - считает Кличко.

Киосков, у которых есть разрешение продавать спиртные напитки, в Киеве больше тысячи.

Напомним, 17 марта 2016 года Киевсовет запретил продажу алкоголя в МАФах. 8 апреля мэр Киева Виталий Кличко подписал решение КГГА о запрете на продажу алкогольных напитков в киосках.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002299
 
 
 вверх