Финансы
  120  0

 Суд разрешил освободить из-под стражи организатора аферы "Элита-Центр"

Подольский районный суд Киева 11 апреля применил к организатору аферы "Элита-Центр" Александру Волконскому (Шахову) "закон Савченко", изменив ему меру пресечения с содержания под стражей на залог более 384 млн гривен с ношением электронного средства контроля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, передает БизнесЦензор.

"По ходатайству стороны защиты постановлением Подольского районного суда г. Киева до 11.04.2016 Шахова Е.А. применен Закон Украины "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания" № 838-VIII и изменена ему мера пресечения с содержания под стражей на залог в размере свыше 384 млн 266 тыс грн с ношением электронного средства контроля", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что ГПУ поддерживает государственное обвинение в резонансном уголовном производстве в отношении Шахова Е.А. и Терентьева А.В. по факту совершения мошенничества в отношении вкладчиков ООО "Элита-Центр", по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. ч. 2, 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

В связи с несогласием с принятым судом решением Генеральная прокуратура Украины внесет апелляционную жалобу в апелляционный суд Киева.

Напомним, что в период с сентября 2004 года до февраля 2006 года Шахов (Волконский), с целью завладения денежными средствами граждан Украины, организовал и возглавил организованную группу и разработал совместный план совершения преступлений: приобрел ряд фиктивных предприятий, которые были официально отведены Киевским городским советом земельные участки для строительства жилых домов, и, став их соучредителем, организовал сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования в строительство жилых домов. Однако, полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме свыше 383 млн гривен в строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по собственному усмотрению.
Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002280
 
 
 вверх