Макроэкономика
  394  0

 Украина не получит новый транш в размере $1 млрд, пока не будет сформировано новое правительство, – Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт согласился с утверждением, что до тех пор, пока в Украине не сформируется новое правительство, не будет выделен третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

Об этом он рассказал сказал во время посещения аэродрома имени Антонова в Гостомеле, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на "УНИАН".

"Все это зависит от определения нового Кабинета министров", - отметил Пайєтт.

Он подчеркнул, что выделение Украине займа в сумме 1 млрд долларов кредитных гарантий США будет зависеть от формирования нового состава Кабинета министров, ориентированного на реформы. Пайетт также согласился с тем, что Украина не получит третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов, пока не будет сформировано новое правительство.

По словам Пайетта, речь идет не только о финансовой помощи США, но и помощи от Международного валютного фонда и Европейского Союза.

"Все это зависит от определения нового Кабинета министров с четким мандатом на проведение реформ", - сказал Пайетт.

Он добавил, что США ожидают дальнейшего прогресса по другим важным направлениям в реформах, в том числе в вопросе назначения нового генерального прокурора, который будет иметь поддержку и доверие всего украинского народа, Верховной Рады и гражданского общества, а также будет нацелен на реформы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002276
 
 
 вверх