Энергетика, Финансы
  166  0

 Кредиторы ДТЭК Ахметова рассмотрят предложения по реструктуризации долга 25 апреля

Совет кредиторов энергохолдинга ДТЭК намерен рассмотреть предложенный компанией план урегулирования претензий по долговым обязательствам 25 апреля в Лондоне.

Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Как отмечается в сообщении, Суд Англии и Уэльса санкционировал данное собрание 8 апреля.

Как сообщалось, предложенный ДТЭК план урегулирования претензий предусматривает временное, сроком на 6 месяцев, введение моратория на принудительное взыскание долгов.

В компании утверждают, что предложенный план позволит ДТЭК создать стабильную платформу для переговоров с кредиторами и завершить полномасштабную реструктуризацию структуры капитала.

В часности, ДТЭК предлагает своим кредиторам отсрочить срок погашения долга по кредитам и евробондам до 31 декабря 2023 года.

Читайте также: "Энергорынок" в суде требует от двух энергокомпаний Ахметова вернуть 2,7 миллиарда долга за электроэнергию

Ранее ДТЭК направил кредиторам письмо, согласно которому общая сумма просроченной задолженности компании по еврооблигациям и банковским кредитам составляет $759,2 млн.

ДТЭК предупредил, что если по указанным обязательствам будет признан случай дефолта, который повлечет досрочное взыскание задолженности, компания добровольно или принудительно инициирует процедуру банкротства в Англии и Уэльсе.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter
Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002271
 
 
 вверх