Регуляторная политика
  588  0

 Кабмин одобрил концепцию привлечения советников для реформирования таможни

Кабмин одобрил Концепцию по привлечению компаний (советников) к реформированию таможен Государственной фискальной службы.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №267-р от 11 февраля опубликовано на официальном правительственном портале.

Как отмечается в комментарии к документу, целью концепции является реформа таможен в соответствии с Таможенными прототипами Европейского Союза.

Ожидается, что привлечение советников поможет уменьшить коррупцию на таможне, а также увеличить таможенные поступления в госбюджет на 30%.

В частности, для уменьшения возможностей для коррупции в работе таможен концепция предусматривает создание и совершенствование электронных сервисов, внедрение автоматизированных таможенных процедур для снижения уровня вмешательства работников таможни в деятельность предприятий.

Читайте также: Правительство США готово поддержать реформирование украинской таможни

Реализация Концепции будет осуществляться в течение двух лет.

Для реализации концепции предполагается привлечь международную компанию (советника), которая имеет успешный опыт в сфере реформирования таможни в ЕС, для предоставления консультационных услуг ГФС.

Консультационные услуги предполагается привлекать в первую очередь на Волынской, Львовской и Черновицкой таможнях.

Также документом установлено, что оплата услуг советников осуществляется за счет средств международной технической помощи, а также других источников, не запрещенных законодательством.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002267
 
 
 вверх