Регуляторная политика, Транспорт
  135  0

 С российского авторынка могут уйти Bentley, Lamborghini и Ferrari, – СМИ

В российском правительстве отказались поддержать идею избавить импортеров малых партий люксовых машин, таких как Bentley, Lamborghini, Ferrari, от общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, что может привести к уходу этих брендов с рынка.

Как передает БизнесЦензор, об этом пишет Коммерсант со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, основной причиной, волновавшей импортеров люксовых автомобилей, было то, что в соответствии с новыми правилами, для проверки нужны краш-тесты двух машин (на фронтальный и боковой удары).

С лета 2015 года Ассоциация европейского бизнеса и Volkswagen Group (марки Porsche, Bentley и Lamborghini) в обращениях в Минпромторг указывали, что из-за единичных продаж затраты на системы безопасности выше дохода от проданных машин.

Однако, по данным источников издания, после переписки с ведомствами российский Минпромторг отчитался правительству о том, что исключение может привести к "массовому" выходу на рынок России машин без системы безопасности.

Читайте также: В России изменят бюджетное правило чтобы не допустить укрепления рубля

Среди других опасений министерства - то, что импортеры перейдут на подтверждение соответствия всех машин ЭРА-ГЛОНАСС по схеме малых партий. По мнению Минпромторга, это может увеличить уровень смертности в ДТП.

Как отмечает издание, импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

По словам операционного директора компании "Авилон" (импортер Ferrari, Aston Martin, Bugatti) по люксовым брендам Вагифа Бикулова, в России после введения новых правил останутся лишь отдельные люкс-марки.

По данным агентства "Автостат", в 2015 году рынок машин класса люкс в России составил 1157 автомобилей. 60% продаж пришлось на новый Mercedes-Benz Maybach S Class. Rolls-Royce куплено 143 штуки, Bentley - 208, Maserati - 77, Ferrari - 20, Lamborghini - 19, Aston Martin - три штуки.

против людей, за спинами которых могут сохраниться старые схемы".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх