Энергетика
  605  0
Материалы по теме:

 В России изменят бюджетное правило чтобы не допустить укрепления рубля

Минфин России предложит изымать в Резервный фонд все дополнительные доходы при цене нефти свыше $50 за баррель.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Мы подготовили подарок в честь моего дня рождения - новый вариант бюджетного правила, согласно которому будем изымать все дополнительные доходы, которые должны получать, если будут высокие цены на нефть, в Резервный фонд", - сказал Силуанов.

По словам главы российского Минфина, это "не допустит укрепления рубля и негативного влияния изменений цен на нефть на перспективы роста экономики, инфляции, процентных ставок и т.д.".

"Такой рост - ценовой, сырьевой - нам не нужен", - подчеркнул Силуанов.

Министр объяснил, что главным последствием роста цен на нефть становится укрепление рубля, из-за которого может снижаться конкурентоспособность отраслей российский экономики.

Читайте также: Ирак рекордно увеличил добычу нефти перед встречей стран-производителей в Катаре

По словам Силуанова, в резервы нужно направлять дополнительные доходы, поступающие в бюджет от цен на нефть свыше $50 за баррель.

"Самый важный фактор, влияющий на экономический рост сейчас, - это, конечно, цены на нефть. Рост цен на нефть на $10 за баррель дают 0,8-0,9% экономического роста. Но нужен ли нам такой рост, который является не столь качественным? Качество плохое у этого роста, это с одной стороны. С другой стороны, мы опять приходим к отсутствию устойчивого роста, а ведь нам нужна именно устойчивость роста из года в год, а рост цен на нефть дает только разовый скачок", - добавил российский министр.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх