Макроэкономика
  57  0
Материалы по теме:

 Цена нефти обновила максимум за 4 месяца до $43,53

Цены на нефть марки Brent поднялись в ходе торгов во вторник до максимума с четвертого декабря на прогнозах сокращения добычи нефти в США.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

За предыдущие две сессии нефть подорожала более чем на восемь процентов, однако ранее во вторник ее рост сдерживали ожидания данных об увеличении запасов топлива на рынке США.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись на 1,5% - до $43,51 за баррель. Ранее в ходе торгов цена контракта повышалась до $43,53 за баррель. 

Читайте также: Цена барреля нефти Brent превысила $43 впервые с начала года

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 0,4% - до $40,52 за баррель.

По оценкам Управления по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США, добыча нефти на сланцевых месторождениях страны сократится в мае до 4,84 млн баррелей в сутки - минимума за почти два года.

Вместе с тем аналитики считают, что резервы в США выросли на прошлой неделе на один млн баррелей, оставаясь у самых высоких отметок с 1930 года, то есть за все время отслеживания показателя.

Инвесторы продолжают ждать встречи нефтедобывающих стран 17 апреля в Дохе. К 12 апреля участие в переговорах в Дохе подтвердили 13 государств: Азербайджан, Алжир, Бахрейн, Венесуэла, Индонезия, Катар, Кувейт, Нигерия, ОАЭ, Оман, Россия, Саудовская Аравия и Эквадор.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002258
 
 
 вверх