Регуляторная политика
  363  0

 Фискальная служба расследует закупки газа ОПЗ у "Нафтогаз Трейд"

Фискальная служба расследует злоупотребления должностными лицами производителя аммиака и карбамида "Одесского припортового завода" при покупке в сентябре-ноябре 2014 года природного газа у "Нафтогаз Трейд".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Как говорится в определении Соломенского районного суда Киева от 31 марта, установлено, что должностные лица ОПЗ в период с сентября по ноябрь 2014 года за счет участия в цепочке поставки природного газа компании "Нафтогаз трейд" увеличили затраты средств на покупку газа на 54,243 млн гривен, что подтверждается аналитическим исследованием главного управления ГФС в Одесской области от 21 сентября 2015 года.

Суд предоставил следователям следственного управления ГФС доступ к тендерной документации, на основании которой "Нафтогаз трейд" стал поставщиком газа для ОПЗ, и другой информации, которая подтверждает законность поставок газа этой компанией в адрес ОПЗ.

Читайте также: Как Фирташ вогнал Одесский припортовый завод в огромные долги

Суд признал "Нафтогаз трейд" банкротом и начал процедуру его ликвидации 26 января 2016 года по иску компании "Траст-ком-плюс" (Днепропетровск).

При этом "Траст-ком-плюс", согласно Единому реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, сам с 26 января 2016 года находится в процессе ликвидации.

Сума требований компании "Траст-ком-плюс" как кредитора "Нафтогаз трейда" составляет 438,6 тыс. гривен.

Кроме этого, суд предоставил следователям доступ к контрактам ОПЗ с компанией Expotrade Global Limited касательно продажи ей аммиака и карбамида в течение 2015 года.

Читайте также: Подсудные дела Одесского припортового завода

ОПЗ является публичным акционерным обществом, акции которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002246
 
 
 вверх