Транспорт
  732  0

 Ан-225 в мае впервые полетит в Астралию с 135-тонным грузом

В мае текущего года планируется первый коммерческий рейс самого большого в мире грузового самолета Ан-225 "Мрия" украинского производства в Австралию.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

Ожидается, что это событие привлечет к себе значительное внимание мирового сообщества и будет иметь большое значение для повышения авторитета Украины как авиационной, высокотехнологичной державы на международной арене.

Шестимоторный Ан-225 приземлится в Перте, на западном побережье Австралии 15 мая. Это будет первый полет Ан-225 в Австралию.

Читайте также: "Антонов" купит бортовую электронику для первого Ан-132 у американцев

Руководство аэропорта Перта заявило, что тесно сотрудничает с ГП "Антонов", чтобы сделать все от них зависящее для оказания максимального содействия всем желающим увидеть самолет. Запланировано, что самолет будет находиться на аэродроме Перта в течение двух дней.

Грузом, который Ан-225 должен доставить в Австралию, станет 135-тонный генератор для промышленности, который будет доставлен из Праги. Максимальная грузоподъемность самолета – 250 тонн. По словам представителей ГП "Антонов", чтобы разгрузить "Мрию", необходимо будет от восьми до 10 часов.

Ан-225 "Мрия" на сегодня является крупнейшим транспортным самолетом и удерживает 240 мировых рекордов.

Площадь его крыла составляет 905 квадратных метров, максимальная взлетная масса 640000 кг, а его шесть двигателей производят комбинированную мощность в 480000 кс. Ан-225 доставляет грузы по всему миру примерно два раза в месяц.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002238
 
 
 вверх