Финансы
  1843  0

 Джордж Сорос присматривается к украинским банкам

Инвестиционный фонд Джорджа Сороса заинтересовался украинским банковским сектором.

Об этом заявил заявил председатель правления одного из украинских банков с иностранным капиталом, сообщает "Новое Время", передает БизнесЦензор.

"Сейчас рассматривают возможность войти в капитал банков сразу два иностранных фонда: один - европейский, пока не представлен на украинском рынке, и второй - Сороса", - рассказал банкир на правах анонимности.

Эту же информацию на правах анонимности подтвердили сразу два инвест-банкира из украинской инвестиционной компании, знакомой с намерениями частного инвестиционного фонда Russian Redevelopment Fund (URF), которым руководит Soros Fund Management (SFM).

"Да, предварительно они рассматривали возможность зайти в какой-нибудь из банков. Они рассматривают разные варианты", - сообщил один из менеджеров украинской инвест-компании. По его оценкам, вероятность того, что соглашение о вхождении в капитал какого-либо из банков будет заключено в течение 2016 года, составляет не более 25%.

По мнению экспертов, такие намерения тоже хорошо отразиться на украинской экономике.

"Джордж Сорос, как бизнесмен, отличается своей авантюрностью, он зарабатывает на проблемных рынках, покупая активы во время падения их стоимости. И если они собрались покупать что-либо в Украине, то это хороший сигнал для других инвесторов", - считает гендиректор банка.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3002231
 
 
 вверх